skip content

漫画使用条款

DONGMAN使用条款

最近修订日:2017年8月24日

本DONGMAN使用条款(以下简称“条款”)是用户和DONGMAN ENTERTAINMENT公司(及其关联公司,子公司,“DONGMAN ENTERTAINMENT” 或 “本公司”)之间的协议。在使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容(按照以下各自的定义)之前,请阅读在DONGMAN网站或DONGMAN APP上登载的本协议,个人信息保护政策,其他适用规定、政策,以及各项条款。
下载或使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或所有者数字化内容,或者用户点击同意按钮,都将视为同意本协议中的条款和个人信息保护政策。
如不同意本协议中的各项条款,用户将无法下载或使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容。并且,用户在使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容时,对其发布的服务、内容或活动报价要遵循适用于此的所有指南或规定。与此相关的所有指南或规定将参照本协议。

1. 定义

关于本协议的目的:

"数字化内容"是指以下网站提供的单行本和出版物的转换以及包含其他网络数字内容的数字化漫画书。

“DONGMAN网站” 指的是 www.dongmanmanhua.cn

"DONGMAN APP"总体是指用户可(1)搜索,购物,下载以及/或APP传送,订阅以及/或使用数字化内容,或本公司提供的1种或多种被选机器(如,智能手机,平板电脑,PC/MAC等);以及(2)为了设定用户的数字化内容和账户,使用的其他项目(包含相关软件的所有更新/升级)指定DONGMAN ENTERTAINMENT的数字漫画阅读器,APP, 网站以及/或软件。

“用户发布的内容”是指用户或其他最终使用者可以在本公司、关联公司、子公司服务器上发布的内容,或包括文章、数据、照片、音像、图片、信息等要素组成并向本公司提交的本公司服务器内容。

2. 数字内容的限制,许可期限

A. 数字内容: 用户同意并承认用户通过DONGMAN网站以及/或DONGMAN APP接收到的DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容为DONGMAN ENTERTAINMENT所有,并受到韩国/中国的著作权法和其他知识产权保护法及条约的保护。DONGMAN ENTERTAINMENT不会移交给用户关于DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容的任何权限、权利或利益。

B. 数字内容的使用。 用户在下载以及/或使用数字化内容时DONGMAN ENTERTAINMENT依据本协议要求,为个人、非盈利的使用,向用户提供限制的,非独家以及不得转让的,不得再次贩卖的,可以取消的数字化内容。并许可接近、观看、下载和使用相关数字化内容。此许可不代表用户拥有相关数字化内容的所有权。在DONGMAN APP上下载的数字化内容可在30天期限内接近、观看或使用,该内容将在30天后自动删除。DONGMAN ENTERTAINMENT允许用户使用该数字化内容,但不允许用户进行贩卖或转让。DONGMAN ENTERTAINMENT可能会添加关于使用DONGMAN APP的相关条款,该条款虽然会使用,但添加的条款与本协议之间出现分歧时,将遵循本协议上的内容。

C. 限制. 在DONGMAN ENTERTAINMENT没有作出相关许可时,用户不得对数字化内容进行复制、二次传播、贩卖、出借、租赁、传送、二次传送或者二次授权。用户不得对数字化内容的安装或与之相关的加密、授权标志、防复制技术进行绕过、回避、越过、移除、不激活、损伤、无效化等尝试,不得对数字化内容的衍生作品进行编辑、变型、翻译或生产。用户不得对数字化内容进行仿造或激活(包含但不局限于“复印”)或制作其中某部分的CD、DVD,不得使用电脑或其他硬盘、已知的或今后将研制出的各种媒介、存储器、设备(不包含允许用户30天内可对其下载的个人设备)对数字化内容进行仿造或激活。

D. 注册的内容. 用户根据注册内容,在本公司的取消政策允许下有权取消用户的注册。本公司会告知用户二次注册时的条件,本公司有权变更二次注册生效时所产生的注册条件和费用。

3. DONGMAN网站和DONGMAN APP

A. DONGMAN网站和DONGMAN APP的使用。 关于用户下载相关内容时所使用设备的数量和形态,用户可以使用包含其配备软件的DONGMAN网站和DONGMAN APP。用户不得为了用于其他设备或电脑,而分离相关软件的组成要素,不得将其组成部分传送或散布在网络上,不得对相关软件的整体或部分的版权进行贩卖、出借、租赁、借用、传送或二次租赁。

B. 更新。 为了维持DONGMAN网站以及/或者DONGMAN APP的最新版本,DONGMAN ENTERTAINMENT有权更新/升级DONGMAN网站以及/或者DONGMAN APP。用户未能及时更新/升级时,可能会出现特定内容以及/或功能无法运作,或特定内容以及/或功能丧失等情况。

C. 禁止逆向技术,编辑拆卸,分解或迂回。 用户不得对DONGMAN网站以及/或DONGMAN APP进行变型、逆向技术、编辑拆卸、复制、分解等行为。关于从DONGMAN网站、DONGMAN APP中衍生出的任何形式的作品,用户不得对其全部或部分进行可供人阅读形式的文件复制,不得对DONGMAN APP上的任何功能或保护设施进行越过、修改、拦截、调制或绕过等行为。例如,不得对所有数字内容的版权管理功能进行修改、拦截、扩大或替代。

4. 使用条款

A.用户的年龄限制。 使用服务的用户最小应在13岁以上,不准许未满13岁的用户使用。 在所有情况下,用户未满20岁时应在父母或监护人的允许下使用本服务。

B.遵守法律和权利保护。 用户应依法使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容。所有许可都不具有独家性,本协议中未能明确授予的权利为DONGMAN ENTERTAINMENT所有。

C.出口规定。 用户应遵守适用于用户的所有出口和再出口的限制和规定,不得在禁止DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容的国家违反当地的相关限制或规定而传送、鼓励、支援或准许传播。

5. 个人信息保护政策

DONGMAN ENTERTAINMENT尊重用户的个人信息,建立了关于使用服务时对个人信息收集和使用的相关政策和程序。本公司的个人信息保护政策适用于DONGMAN网站以及/或者DONGMAN APP,并适用于用户使用本服务时。在个人信息保护政策下,一旦使用本服务或选择同意的按钮,用户将被视为无期限的同意个人信息保护政策的规定。

本公司不收集未满18儿童的个人信息,认为需要向本公司提供儿童个人信息的父母或监护人需通过[dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]与本公司联系。该情况下,本公司将采取关于删除未满18岁儿童个人信息的措施。

6. 著作权和其他权利

DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容将为DONGMAN ENTERTAINMENT所有并运营。数字化内容、软件、可视化接口、互动要素、功能、信息、图像、设计、编辑、电脑代码、产品、模样和感觉,以及所有服务的其他要素都将受到著作权、商标权、商品包装和商标法的保护,包含数据保护与安保的知识产权与财产权也将受韩国法律的保护。所有数字内容和服务都是DONGMAN ENTERTAINMENT或DONGMAN ENTERTAINMENT子公司或合作公司或被授权的第三方的财产。除经明确批准之外,用户不得依照作品进行再生产、传播、出借、租赁、贩卖、许可供应、复制、变型、公开播放或展示、传送、转移、发刊、编辑、适用、准备或使用数字内容等行为。DONGMAN ENTERTAINMENT持有本协议上未能明确授予的所有权利。

7. 用户发布的内容和第三方内容

A. 关于用户发布的内容,用户赋予本公司非独占性的、全球性的、无版权税的、永久性的、不可取消的、可转移的、可进行技术转让的(经过多项程序),在已知或未知的媒介上可以使用、复制、再生、传播、公开展示、公开放映、编辑、变型、采纳、翻译、应用,以及被用户发布的内容所衍生出的作品(综合表现为“使用”)的使用权限。

用户提出发布内容,用户对本公司相应用户发布的内容持有的所有权和用户发布的使用(同上述解释),用户将向本公司作出以下承诺和保证,

(i) 不得侵犯著作权、商标权、出版权/个人信息保护法或第三方的其他知识产权,今后也不侵犯;

(ii) 不得违反所有适用的相关法律,今后也不违反;

(iii) 向本公司作出承诺和保证,不会对任何个人或团体造成实质性的财产性的权利侵犯或其他危害。

用户承认本协议第12项中所述的用户的赔偿义务适用于其发布的内容。

用户可以在账户名称标注或未标注的情况下,都可以连接并使用发布服务。

用户同意,关于用户发布栏不管用户本人或他人的使用与否,DONGMAN ENTERTAINMENT不对其承担任何责任。

B. 用户同意人可能在DONGMAN ENTERTAINMENT上已经发布或未来将会发布与自己所发布内容相同的内容(类似或相同的内容),或他人已经公开或以后将会公开的内容。用户不会因此得到DONGMAN ENTERTAINMENT的任何赔偿,也无权向DONGMAN ENTERTAINMENT索赔。用户同意从用户发布的类似或相同内容中衍生出的产品的再生产、贩卖、传播、公开展示、公开放映、应用和制作,DONGMAN ENTERTAINMENT将不承担任何赔偿责任。用户同意如不遵循本协议的第七项条款,DONGMAN ENTERTAINMENT将无法向用户提供有关内容发布的相关服务。

C. 用户同意DONGMAN ENTERTAINMENT可以不经过事先搜索用户或其他使用者发布的内容,DONGMAN ENTERTAINMENT及连锁公司有权根据自己的裁决拒绝或删除用户发布的任何内容(但不是义务)。DONGMAN ENTERTAINMENT及连锁公司不仅可以解除用户对本网站的使用权,还有权删除用户发布的违反本协议或让人产生不快的内容。用户同意DONGMAN ENTERTAINMENT对用户提出或发布的所有内容的保存或删除将不承担任何责任和义务。

D. 如用户认为DONGMAN网站/APP上登载了有损用户著作权的作品,可以发送著作权侵犯通知至[dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]。这种请求只有通过持著作权者或持著作权者准许的代理人才可发送。通知中要有联系方式;用户认为的侵权作品的侵权理由等说明;认为侵权的各个特定的URL;“本人认为文件的使用没有受到著作权者或他的代理人或法律的许可,以此提出不满”,“本通知上述信息确认无误,如有造假愿依法受罚,本人是版权所有者,也是认为被侵权的法定公正代理人”。受理版权侵害通知后,DONGMAN ENTERTAINMENT将根据裁决决定是否删除DONGMAN网站或APP上登载的相关内容。

8. 中断接触

本公司基于法规或者营业相关、法律相关问题,可以变更、停止或中断用户对特定数字内容的接触。

9. 终止

用户在违反本协议中的任何一项条款时服务将会自动终止。终止时,将停止用户对DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容的所有使用,DONGMAN ENTERTAINMENT有权即时禁止用户使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容。DONGMAN ENTERTAINMENT没能实行或执行本协议中的任何一项条款时,不代表放弃该条款或DONGMAN ENTERTAINMENT应有的权利。

10. 免责声明

用户使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容以及相关软件,完全是用户自己的责任。DONGMAN ENTERTAINMENT和DONGMAN ENTERTAINMENT认证的代表对此不提供任何口头或书面上的保证。

鉴于网络服务的特殊性,本公司有权根据DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容以及相关软件的运营情况,对本公司网站、APP、数字化内容等部分服务以及全部服务,进行变更、中止或终止,若由此给用户造成损失的,用户同意放弃追究本公司的责任。

DONGMAN ENTERTAINMENT会尽最大的努力向用户提供服务,但本公司不能保证用户在接触或使用本服务时不会发生障碍或错误,也无法随时预见病毒、木马、黑客攻击或其他有害因素所造成的损失和风险。用户理解并同意,因上述瑕疵导致的用户在使用本服务时所造成的移动机器、平板电脑、便携式电脑或台式电脑、电脑系统、及其他硬件、软件或数据的丢失或损坏的,DONGMAN ENTERTAINMENT公司不承担任何责任。

11. 责任限制

在法律不禁止的范围内,DONGMAN ENTERTAINMENT和其许可人及关联公司对用户因违反任何明示或默示保证,合同,疏忽,严格责任而导致的损失不承担任何责任。即使DONGMAN 网站、 DONGMAN APP,数字内容被通告可能损害用户利润、销售业绩、数据,也不为此承担任何责任。 用户使用DONGMAN 网站、 DONGMAN APP,数字内容以及软件的风险应由用户自行承担。DONGMAN ENTERTAINMENT和其许可人及关联公司提供的服务为免费,故本公司对用户造成的直接及间接损失等一切损失不承担任何责任。

任何情况下,关于在网络数字内容的买卖中的所有索赔的本条款,DONGMAN ENTERTAINMENT和连锁公司所承担的所有责任仅限于在该买卖中用户实际支出的金额。特定地区的法律不允许排除或限制所造成的间接或直接损害。如用户适用该地区法律,上述所排除或限制的部分或全部将不适用该用户,该用户将拥有附加的权利。

12. 损害赔偿

用户行为应当遵照用户法律法规及用户所在国家政策及本协议,因用户行为导致与其他用户或第三方发生争议,由用户独立承担责任。因此给DONGMAN ENTERTAINMENT及其合作公司、其他用户或第三方造成损害的,应当依法予以赔偿(包含但不局限于正式提出索赔之前或之后的律师费用、调查费用及诉讼费用等)。

13. 法律适用和管辖

本公司对本协议拥有最终解释权。

本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。用户和DONGMAN ENTERTAINMENT之间发生的任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,各方均同意将纠纷或争议提交DONGMAN ENTERTAINMENT住所地的人民法院解决。

14. 全部协议或分离可能性

本协议是本公司和用户之间关于DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容使用上的完整协议,可代替之前的任何相关解释。如本协议中的条款或条件因某种原因无效、丧失约束力或不具有执行力的情况下,可被视为分离,决不影响本协议其余条款或条件的有效性和可执行性。

15. 修订

本公司可以把本公司的所有相关条款根据本公司的单独裁量刊登在DONGMAN网站以及/或者DONGMAN APP。自相关条款生效日起,用户在使用DONGMAN网站,DONGMAN APP以及/或者数字化内容时,将被视为同意遵守相关条款。

16. 联系方式

咨询关于DONGMAN网站以及/或者DONGMAN APP的帮助, 请发邮件联系客户服务中心 [dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]。

DONGMAN个人信息管理方针

DONGMAN ENTERTAINMENT股份公司(以下简称“本公司”)的DONGMAN用户个人信息管理方针如下。

收集的个人信息项目

加入会员时需输入手机号码、电子邮件地址或连接新浪微博、腾讯微信或QQ的账号,连接过程中本公司将收集从新浪微博、腾讯微信或QQ上获取的以下个人信息进行使用。

  • - 新浪微博 : 账号、昵称
  • - 腾讯微信 :账号、昵称
  • - QQ :账号、昵称

使用DONGMAN时,用户可以在个人信息中注册您的电子邮件地址和/或昵称。用户可选注册电子邮件地址和/或昵称与否,还可随时编辑个人信息。

另外用户咨询客服中心和参与活动时,本公司将保留权力收集用户的联系信息和赠品的邮寄地址。

用户使用本公司服务的过程中,自动生成的IP地址、服务使用记录、不良使用记录、终端信息也将被收集。

个人信息收集方法

为提供服务,本公司将按照以下方法收集用户的个人信息。

  • - 收集会员注册或使用DONGMAN服务时用户主动提供的信息
  • - 收集由合作公司向我公司提供的信息
  • - 收集用户使用我公司服务过程中自动生成的信息

第三方分析工具的使用

公司使用名为"Talking Data"的Ad Tracking工具收集APP下载渠道信息。公司通过Ad Tracking所收集到的信息仅用于改善APP下载渠道。Ad Tracking不收集使用者的名字或其他身份信息,只收集使用者在访问网站之时的分配IP地址。公司不会将通过Ad Tracking收集到的信息与个人身份信息结合。Talking Data为了在用户下次访问其网站时将用户身份记录为特别使用者,将在使用者的网络浏览器中加入持续性cookie,此cookie只用于Talking Data。Talking Data在使用和分享通过Talking Data收集到的有关用户访问信息时,将根据Talking Data服务使用条款(这里)以及Talking Data个人信息处理方针(这里)受限。如果要从Talking Data撤退,请访问Talking Data opt-out页面并安装(这里)与使用者浏览器相符的add-on后进行即可。

此外,公司通过Talking Data的App Analytics将帮助更好地了解使用者的所需服务。通过连接其工具,公司将收集不识别使用者的非个人信息,如OS、IP地址、是否安装APP、APP使用时间、语言、设备信息等。这些信息将只在公司内部使用,不会以识别使用者为目的在使用者使用公司提供的服务过程中收集到的信息相结合。关于Talking Data的Ad Tracking及App Analytics的开发文件可在此(http://doc.talkingdata.com/)查看。

个人信息的收集和使用目的

本公司收集个人信息的目的如下:

  • - 让用户更稳定的使用服务
  • - 防止不当使用和识别用户
  • - 记录有关服务使用的统计数据
  • - 进行改善服务所需的调查和分析
  • - 进行活动时进行抽奖和发送奖品
  • - 收到用户咨询时为了确认本人与否及回复用户的咨询内容
  • - 用户购买商品和使用付费服务时,进行付款和开票
  • - 必要时给用户发重要通知
  • - 为发送活动信息等广告性资讯

个人信息的共享与提供

除本公司和关联公司之间提供信息的情况之外,事前未经用户同意时不会将用户个人信息提供给外部。但,以下情况例外。

  • - 用户事前同意的情况下
  • - 法律规定的情况下

个人信息的管理委托

本公司为提供服务,向以下公司委托管理用户个人信息。

受托企业与其受托业务

(1) 客服中心:inComms股份有限公司

(2) 基础操作和防止不当使用:个人信息的管理委托权给和DONGMAN ENTERTAINMENT有关公司

  • - 个人信息的保留及使用期限:至会员退出时或委托合同终止时

用户及其法定代理人的权利与其行使方法

  • - 用户为未满14岁的儿童时,用户及其法定代理人可随时查看或修改自己注册的个人信息,并可要求删除账号。
  • - 用户要求修正个人信息错误时,在完成修正前本公司不使用和提供该个人信息。若错误的个人信息已被提供给第三方,本公司将把需修正的信息立即通知给第三方,以保证该信息能获得修正。
  • - 用户或法定代理人按照“个人信息的保留及使用期限”向本公司提要求时,本公司会暂停或删除被要求的个人信息。本公司保证对信息中所明示的内容进行处理,不会用于其他用途。

关于个人信息自动收集装置的设置/运行及拒绝的事项

  • - Cookie的使用目的
    为了掌握用户使用的服务和访问的网站以及使用方式、用户规模等,为用户提供最佳的信息服务。
  • - Cookie的设置/运行及拒绝保存
    用户拥有设置Cookie的选择权,用户可通过浏览器与OS上提供的选项设置允许或拒绝保存Cookie。但若选择拒绝保存Cookie,用户可能无法使用登录时所需的部分服务。

个人信息的保留及使用期限

原则上公司在达到收集与使用个人信息的目的时将立即销毁用户的个人信息,唯依照公司内部方针或相关法律规定需要保存的情况下才会在一段时间内保存用户的个人信息。

个人信息的销毁程序及方法

本公司针对个人信息的销毁程序及方法如下。

  • - 销毁程序
    关于用户为了使用服务而输入的信息,公司在达到目的后将按照内部方针与相关法规保存一定时间后销毁,除依法使用之外,不会将个人信息用于保管之外的其他目的。
  • - 销毁方法
    打印出的纸质个人信息将利用碎纸机销毁,以电子文件形式保存的个人信息将利用无法复原的技术方法删除。

关于个人信息保护业务的咨询

若对该个人信息管理方针有任何问题/不满/商谈等,请咨询个人信息管理负责部门(dl_dongman_cs@dongmancorp.cn)。

适用范围

其他公司通过服务内链接等方式收集个人信息的行为不属于该个人信息管理方针的适用范围。

个人信息管理方针的修订

若要在现行的个人信息管理方针上添加、删除或修改内容时,需至少在修订7天前在“公告事项”上通知用户。但是,若有关于个人信息的收集、使用以及提供给第三方等涉及用户权利的重要改动时,需至少在30天前通知用户。

该个人信息管理方针制定于2017年2月1日

投稿大赛作品上传规定

最近修改时间:2017年06月16日

本投稿上传条款(以下简称“条款”)是用户(以下简称“您”)与DONGMAN ENTERTAINMENT及其附属公司和子公司(以下简称“DONGMAN”或“我们”)之间的协议。您在上传发表漫画时,既表示您同意接受使用本条款和相关条款规定。DONGMAN可能在任何时候修订本条款,通过DONGMAN网站和/或DONGMAN应用程序发布修正版本。若您同意此条款,DONGMAN会提供您修订通知。若不接受此条款,用户可能无法正常上传、发布或使用DONGMAN网站,DONGMAN应用程序及其相关内容。

1. 咚漫投稿

A. 咚漫投稿是 DONGMAN 服务(简称“服务”)的一部分,它提供作者在DONGMAN服务平台上传自己漫画内容(“作者投稿”),并培养作者成为职业漫画家。

B. 您不得上传已出版的印刷品或电子版本的漫画内容,以及已经在您个人微博、微信,空间和其他漫画平台发表过的漫画内容。此外,您可以使用已经在您本人原创漫画中使用过的相同漫画人物,但是不可以上传相同内容的漫画,也不得上传使用其他作品内容、情节及人物的漫画作品。

C. 您已向我们承诺并保证遵守投稿相关的所有条款,(i)不侵犯任何第三方著作权、商标权、隐私权和其他权益;(ii)不违反任何法律;(iii)不违法或造成任何人 财产和其他方面的损害。本条款中描述的赔偿义务将适用于您的投稿。对于投稿是否是本人操作,DONGMAN不N负审查义务。

D. 您同意将上传至DONGMAN 平台的所有作品,授权DONGMAN平台免费使用,包括但不限于使用(利用)上传作品的信息网络传播权、复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权等一切著作财产权利。DONGMAN使用、利用您上传作品的方式包括但不限于以营利为目的在全球范围内线上(微博、微信、QQ、陌陌等SNS通讯工具)线下推广、宣传及为DONGMAN平台已推出的活动或将推出的活动进行宣传推广等,您不得向DONGMAN主张任何报酬、补偿、赔偿。DONGMAN利用您上传作品时,根据具体情况,有权决定您上传作品的署名权顺序、大小、位置以及是否署名的权利,您不得以此为由,向DONGMAN平台主张任何索赔或补偿的权利。

E. 如果发现您的作品,以非本人的操作方式发布到DONGMAN平台,请与我们联系,我们将尽快核实并进行处理。由此造成的损失与DONGMAN无关,DOGNMAN不承担任何法律责任。

F. 您可以删除您的发表内容或已提交发布在DONGMAN平台上的评论。

G. 您同意,DONGMAN对您发表的内容或评论或您在其他用户页面发表的内容或评论进行预先审查,DONGMAN及其附属机构有权单方决定,拒绝上传或删除出现在DONGMAN平台的任何不当的内容(包括但不限于违反法律规定、行政法规以及本政策等)。DONGMAN及其附属公司有权删除被认为是违反本政策的任何不当内容,并终止您访问本网站。您同意,DONGMAN没有任何责任或义务为您递交或邮寄任何用户发表的内容或您递交发布的评论。

2. 对于不当利用投稿的行为与处置

A. 不当利用的行为
指在DONGMAN所提供的服务上,上传不当内容及符合不当内容标准的网络漫画的行为。

B. 不当内容的定义
符合以下标准的内容属于不当内容。

① 妨害名誉‧侵害隐私权的内容
ㆍ 针对个人或团体进行毁谤或散布不实谣言等,妨害他人名誉之内容
ㆍ 以辱骂(含表现辱骂的动作)或言语暴力等的粗俗表现,污辱特定人物的人格或使其感到不快之内容
ㆍ 未经他人之同意,便公开其个人资料(本名、联络方式、地址、微博微信、社群网站网址等)之情况

② 侵害著作权等权利的内容
ㆍ 未经著作权人之同意,便任意刊载、发行、传送其著作物之内容
ㆍ 随意使用其他服务或网站未许可的数据或张贴链接之内容
ㆍ 非使用正版CD,而是 ①免费下载 ②分享正版CD的序列号码或产品密钥

③ 贩卖盗版CD之内容
ㆍ 宣传非法下载网站之内容
ㆍ 非法侵害属于他人权利的著作权、商标权、设计权、专利权等之内容

④ 淫亵的内容
ㆍ 公司判断过多的身体部位露出,对未成年人有害之情况
ㆍ 直接描写性行为之内容
ㆍ 具体、写实地描写以及美化性犯罪之情况,包含违反社会所认知的道德行为,如乱伦、诱奸、强制性交之内容
ㆍ 露骨的色情对话或寻找性对象、性交易之内容
ㆍ 宣传或散播淫亵信息或风化场所之内容
ㆍ 张贴色情网站或色情资料之内容

⑤ 助长侥幸心理和商业内容
ㆍ 发生金钱交易行为或进行中介之内容
ㆍ 劝诱、助长非法营业方式之内容
ㆍ 非法贩卖赠品、彩券之内容
ㆍ 以特定公司或个人利益为目的,发表有关商业之内容
ㆍ 介绍、诱导、助长、美化其他非法事业之内容

⑥ 反社会性的内容
ㆍ 美化、劝诱自杀、介绍自杀方法或诱导结伴自杀之内容
ㆍ 美化、劝诱、助长犯罪之内容
ㆍ 贬低、谴责特定阶级或宗教之内容
ㆍ 美化、劝诱、助长、散播种族歧视之内容
ㆍ 委托杀人或劝诱、助长、散播此行为之内容
ㆍ 描绘或散播处刑场面、尸体等会引起一般人厌恶感之情况
ㆍ 美化、劝诱、助长虐待妇女及儿童等的暴力行为之内容
ㆍ 助长迷信或非科学性的生活态度之内容
ㆍ 美化、劝诱、助长、散播恐怖主义之内容

⑦ 其他不当内容
ㆍ 上传不符合服务性质之内容,或重复上传相同内容于服务上之情况
ㆍ 公司判断为无故事性的图档或妨碍服务的公平竞争之情况
ㆍ 个人的贬低、批判、辩论型式之内容
ㆍ 张贴法律上禁止的非法数据之情况
ㆍ 散布计算机病毒等造成服务用户不便或妨碍服务运作之情况
ㆍ 谎称服务承办人之情况
ㆍ 违反其他法律,或公司判断从一般人观点来看,不适合作为在线服务内容之情况

3. 检举不当内容

侵害著作权的不当内容之检举程序
若判断服务里的内容或留言侵犯著作权的,应将按照下列材料通过电子邮件发送至DONGMAN邮箱(E-mail: tougao@dongmancorp.cn)。
只要发送记载以下内容之电子邮件至本公司即可。

① 著作权人或著作权人代理人的签名

② 可证明著作权人的资料(限被侵害的著作权人的作品)

③ DONGMAN网站里,侵害著作权之内容所在页面的网址

④ 侵害著作权检举者的联络方式(地址、电话、电子邮件地址)

⑤ 声明『著作权人确系基于善意,相信该侵权内容的使用是未经过合法授权或违反著作权法。声明如有不实,著作权人愿负法律责任。』

⑥ 声明侵权通知书所载内容均为真实,侵权检举者为著作权人或著作权人之代理人。

⑦ 其他可以证明侵犯著作权的法院、知识产权主管部门等机关的文件。

4. 处理不当内容

A. 一般情况
我们在收到您或者其他第三人的检举邮件后会交由服务承办人判断相关内容是否适宜,并最终决定是否采取保留、删除、中断等措施。

B. 侵害著作权的不当内容之情况
公司将依下列图表的程序处理不当内容

C. DONGMAN 漫画大赛违规行为处理办法
DONGMAN对于本活动具有独立且完整的裁量权利,对于各参加者活动参与行为是否涉嫌以任何其他不正当的方式意图以进行不实或虚伪活动参与行为,或有违反官方活动规范、抵制所有宣传活动之行为,违反常理或涉嫌不法之异常状况者,若有因上述情形所获得之活动资格及奖额,DONGMAN保留变更、终止本活动、取消获奖资格及审核参加者参加活动资格的权利,并保留追究法律责任的权利。

※ 注意事项

ㆍ 进行屏蔽、断开连接发表措施时,将通知该内容的发表人要求中断发表者的姓名与要求原因。

ㆍ 仅能证明发表人为著作权人或正当的权利人之情况才能要求。

ㆍ 无法要求再次发表的内容中断发表,之后的程序可由当事人之间自行和解,或交由调解委员会、法院来调解、判决。

※ 要求再次发表

内容或留言的发表人填写以下文件后提交至DONGMAN公司,可要求再次发表内容或留言。

ㆍ 再次发送申请表(请发送申请表到邮箱tougao@dongmancorp.cn包括登记人姓名,手机号码,地址以及您希望被保护的著作权作品。)

ㆍ 著作权证明资料
– 载有作品著作权人或权利人证明的复印
– 载有作者姓名或笔名(广为人知的别名)作品的复印件
– 证明经著作权人同意,有权合法复制、传送的许可合同复印件
– 证明作品的著作财产权保护期间届满的1项资料

ㆍ 身分证复印件

ㆍ 若为代理人,能证明合法代理权的材料

ㆍ 其他可以证明作品权利人或著作权人的材料

5. 违约责任及赔偿

A. 如果DONGMAN发现您上传在DONGMAN平台上的内容或作品侵犯第三方著作权、商标权、肖像权、商品化权等权利或收到他人举报您违反本协议约定或违反国家法律、行政法规的,您同意DONGMAN无需经过您的许可和事先通知您的情况下,随时对相关内容进行删除、屏蔽,并采取包括但不限于限制、暂停、终止您使用DONGMAN投稿账户及服务,限制、暂停、终止您使用部分或全部本服务(包括但不限于解除与您的服务关系、删除漫画作品全部或部分内容、部分或全部限制评论及上传漫画作品等),并采取追究您的法律责任等措施。

B. 您不得基于DONGMAN采取上述措施(第5条 A),向DONGMAN要求任何索赔或赔偿请求。

C. 您同意,由于您通过服务上载、传送或分享漫画作品及信息、使用本服务其他功能、违反本协议、或您侵害他人任何权利因而衍生或导致任何第三人向DONGMAN及其附属公司和子公司提出任何索赔或请求,DONGMAN及其附属公司和子公司因此而发生任何损失(包括但不限于实际损失和可得利益损失以及我们为救济权利花费的诉讼费、律师费、鉴定费、差旅费等),您同意将足额进行赔偿。同时,您应立即使DONGMAN免责并承担费用自行解决该等纠纷。

6. 争议解决及其他

A. 本协议的解释与适用,以及与本协议有关的争议,均应依照中华人民共和国法律予以处理;若发生争议,`各方应友好协商解决,协商不成的,应向DONGMAN公司住所地人民法院提起诉讼。

B. 如本协议的任何条款被视作无效或无法执行,则上述条款可被分离,其余部份则仍具有法律效力。